Women's ONline — Миф о вреде мяса

Миф о вреде мяса

Есть можно абсолютно все пищевые продукты. Но в меру! Говорят о вреде мяса. Но это неверно. Ведь именно в мясе содержится 8 незаменимых аминокислот. Наш организм их не синтезирует. А значит, целиком отказывать себе в мясе, скажем, заменив мясной белок на соевый, не нужно. А сколько съесть мяса это другой вопрос. Достаточно и двухразового мясного питания в неделю. Для мужчин. Женщинам, тем более немолодым, и того меньше. Но важно употреблять мясо в натуральном виде. Скажем, кусочек отварной говядины. Говядина (не жареная) лучше переваривается, чем свинина, баранина. А значит, энергия организма не тратится впустую. Очень полезно белое мясо кур «легкое мясо».

А вот есть колбасу неправильно. Колбаса мертвый продукт. Ее делать основой питания никак нельзя! Есть, конечно, можно, но в очень небольших количествах. И желательно не копченую. Колбаса, как и переизбыток мяса, долго переваривается. И переваривается не до конца. Образуются различные токсины и отравляют организм.