Как приготовить морской коктейль — лучшие рецепты
Морской коктейль это ассорти из различных сортов рыбы и продуктов моря. С помощью данной статьи вы узнаете о пользе морепродуктов, а по рецептам сможете приготовить морской коктейль в разных вариантах.
О пользе морепродуктов
К морепродуктам относят всех беспозвоночных жителей морей и океанов – крабов, омаров, креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, устриц и прочее. Для человека морепродукты полезны, потому что содержат:
- Белок в мясе морских животных уникальный продукт, потому что имеет низкую калорийность и легко усваивается организмом человека.
- Минералы и микроэлементы, например, в мясе рыбы содержится йод, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, витамины А, группы В и D. В крабах железо, в кальмарах – калий, в моллюсках – никель и медь, в мидиях – кобальт.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега 3. Эти кислоты улучшают работу мозга, способствуют укреплению стенок сосудов, помогают снизить уровень вредного холестерина.
Как выбрать замороженный морской коктейль.
При покупке продукта вспомните несколько правил:
- Морепродукты должны храниться в закрытом холодильнике с температурой -18 градусов цельсия.
- Если в упаковке компоненты слиплись или присутствуют кристалы – морепродукты подвергались неоднократной разморозке-заморозке, что не свидетельствует о качественном продукте.
- Внимательно изучите срок использования и дату изготовления.
- В Европе продукт проходит более тщательный контроль, чем в Азии, поэтому Европа считается лучшим производителем.
- Читайте состав, очень часто в пакете неравномерно добавлены компоненты. Так, например, большая часть может составлять кальмар, а остальных продуктов будет по 5%.
- Обращайте внимание на внешний вид морепродуктов. Креветки должны быть в форме «запятой», мидии — без потемневших участков, осьминоги — чем мельче, тем моложе, а значит, полезнее и вкуснее.
ВАЖНО: хранить замороженные морепродукты лучше в морозильной камере. Если коктейль уже разморожен, а готовить передумали, то необходимо компоненты морского коктейля хорошо посолить и убрать в холодильник, чтобы продукт не испортился.
Время приготовления.
Время приготовления варено-мороженного морского коктейля не большое, так он не требует варки, иначе морепродукты станут резиновыми. Их достаточно разморозить. Сыромороженый коктейль следует варить в кипящей воде 5-7 минут.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля.
пошаговые рецепты
Рецепт к пиву
Список ингридиентов:
Коктейль морской 500-600 г.
Соус соевый 1-2 ст. ложки.
Лимон 1 долька.
Масло оливковое.
Способ приготовления:
- Морской коктейль разморозить, перебрать, промыть, слить через дуршлаг.
- Тем временем, приготовить маринад из лимонного сока и соевого соуса.
- Добавить в маринад коктейль и оставить в холодильнике на 15 минут.
- Высушить морской коктейль через дуршлаг (чтобы остатки маринада стекли).
- В сковороду с разогретым оливковым маслом переложить морепродукты и жарить постоянно помешивая 3 минуты.
- Подавать к пиву на блюде.
- Приятного аппетита!
Пицца с замороженным морским коктейлем
Список ингридиентов:
для теста:
Мука 300 гр.
Дрожжи сухие 1 ч л.
Вода 150 гр.
Оливковое масло 30 гр.
для начинки:
Морской коктейль 500 гр.
Репчатый лук 1 головка.
Сыр 100 гр.
Оливки 10 шт.
Соус для пиццы.
Масло сливочное.
Способ приготовления:
- В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, отставить опару до момента, когда дрожжи начнут подниматься.
- Добавить в опару соль, муку и оливковое масло и осторожно вымесить все до консистенции крутого теста и оставить в тепле на 1 час.
- В кастрюлю переложить морской коктейль, добавить холодную воду и довести всё до кипения.
- После закипания добавить соль и перец и проварить 2-3 минуты.
- Откинуть морепродукты на дуршлаг.
- На сковороде распустить сливочное масло. Обжаривать на нем лук и морепродукты в течение 5 минут.
- Сыр потереть на терке.
- Когда тесто поднимется, его следует тонко раскатать по форме противня на котором будет выпекаться пицца.
- Тесто смазать соусом для пиццы, который можно купить в магазине или заранее приготовить.
- Выложить начинку из морского коктейля, оливок и сыра.
- Запекать пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Замороженный морской коктейль в мультиварке
ВНИМАНИЕ! В мультиварке множество режемов, поэтому из морепродуктов с помощью данной техники можно приготовить различные блюда. Предлагаем вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт – морской коктейль в сливочном соусе.
Список ингридиентов:
Замороженный морской коктейль 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Адыгейский сыр 200-300 гр.
Сливки 150 гр.
Растительное масло 1 ст. ложка.
Соль, черный перец, приправы.
Способ приготовления:
- Разморозьте морепродукты. В чашу мультиварки (https://www.wildberries.ru/catalog/elektronika/tehnika-dlya-kuhni/multivarki) налейте 2 стакана воды, поверх чаши установите специальный контейнер, переложите морской коктейль в него и в режиме «На пару» держите 15 минут.
- Промойте морепродукты под водой.
- Вымыть и высушить чашу.
- Очистить и нарезать лук.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло и лук, держать на режиме «Жарка» 10 минут.
- Как только лук станет золотистым добавить морской коктейль.
- Для соуса следует натереть сыр. В отдельной посуде смешать сыр и сливки, добавить соль, перец и специи, после чего тщательно перемешать.
- Соус добавить в мультиварку и на режиме «Тушение» готовить 30-40 минут.
- Тем временем можно приготовить гарнир, отлично подойдет картофель или рис.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами
Список ингридиентов:
Морской коктейль 1 кг.
Паста Букатини 400гр.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 1 зубок.
Оливковое масло 7 ст. ложек.
Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- В кастрюле с кипящей водой бланшировать помидоры, после снять кожицу. Крупно нарезать, предварительно убрав семена.
- В сковороде нагреть оливковое масло с зубчиком чеснока (после чеснок вынуть) протушить томаты.
- Томаты следует посолить и поперчить. Томить на слабом огне 5 минут.
- К томатам добавить морепродукты и готовить 10 минут.
- Тем временем в кастрюле с водой отварить пасту, после чего слить ее.
- В сковороду с морским коктейлем переложить пасту, перемешать, прогреть 1 минуту.
- Подавать блюдо на тарелках, можно дополнить белым вином.
Приятного аппетита.
Рецепт супа из морепродуктов
Список ингридиентов:
Филе судака или горбуши 300 гр.
Морепродукты 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Рис 100 гр.
Вода 2,5 литра.
Растительное масло.
Соль, перец.
Способ приготовления:
- Морское ассорти разморозить, промыть и слить всю жидкость.
- Рис отварить до полной готовности.
- Лук почистить и нарезать небольшими ровными кусочками.
- Всю рыбу промыть и нарезать средними кусочками.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук.
- Переложить в сковороду рыбу, смешать с луком, жарить 5 мин.
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
- В кипящую воду переложить морепродукты, соль, перец и варить 2-3 мин.
- Выложить в кастрюлю рис и жареную рыбу, варить еще 2-3 мин.
- За несколько минут до полного приготовления блюда добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата
Список ингридиентов:
Морской коктейль 200гр.
Свежая морская капуста 300 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Лимон 1-2 дольки.
Растительное масло.
Соль, перец.
Способ приготовления:
- Разморозить морепродукты.
- В кипящей воде отварить морскую капусту в течении 2-3 мин, после промыть ее под проточной водой.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- В сковороду налить масло и пассировать чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 мин.
- На тарелку выложить морскую капусту, морской коктейль, посолить и поперчить.
- Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рекомендуем — Мультиварки .