Women's ONline — Как приготовить морской коктейль — лучшие рецепты

Как приготовить морской коктейль — лучшие рецепты


Как приготовить морской коктейль — лучшие рецепты

Морской коктейль это ассорти из различных сортов рыбы и продуктов моря. С помощью данной статьи вы узнаете о пользе морепродуктов, а по рецептам сможете приготовить морской коктейль в разных вариантах.

О пользе морепродуктов

К морепродуктам относят всех беспозвоночных жителей морей и океанов – крабов, омаров, креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, устриц и прочее. Для человека морепродукты полезны, потому что содержат:

  • Белок в мясе морских животных уникальный продукт, потому что имеет низкую калорийность и легко усваивается организмом человека.
  • Минералы и микроэлементы, например, в мясе рыбы содержится йод, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, витамины А, группы В и D. В крабах железо, в кальмарах – калий, в моллюсках – никель и медь, в мидиях – кобальт.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега 3. Эти кислоты улучшают работу мозга, способствуют укреплению стенок сосудов, помогают снизить уровень вредного холестерина.

Как выбрать замороженный морской коктейль.

При покупке продукта вспомните несколько правил:

  1. Морепродукты должны храниться в закрытом холодильнике с температурой -18 градусов цельсия.
  2. Если в упаковке компоненты слиплись или присутствуют кристалы – морепродукты подвергались неоднократной разморозке-заморозке, что не свидетельствует о качественном продукте.
  3. Внимательно изучите срок использования и дату изготовления.
  4. В Европе продукт проходит более тщательный контроль, чем в Азии, поэтому Европа считается лучшим производителем.
  5. Читайте состав, очень часто в пакете неравномерно добавлены компоненты. Так, например, большая часть может составлять кальмар, а остальных продуктов будет по 5%.
  6. Обращайте внимание на внешний вид морепродуктов. Креветки должны быть в форме «запятой», мидии — без потемневших участков, осьминоги — чем мельче, тем моложе, а значит, полезнее и вкуснее.

ВАЖНО: хранить замороженные морепродукты лучше в морозильной камере. Если коктейль уже разморожен, а готовить передумали, то необходимо компоненты морского коктейля хорошо посолить и убрать в холодильник, чтобы продукт не испортился.

Время приготовления.

Время приготовления варено-мороженного морского коктейля не большое, так он не требует варки, иначе морепродукты станут резиновыми. Их достаточно разморозить. Сыромороженый коктейль следует варить в кипящей воде 5-7 минут.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля.

пошаговые рецепты

Рецепт к пиву

Список ингридиентов:

Коктейль морской 500-600 г.

Соус соевый 1-2 ст. ложки.

Лимон 1 долька.

Масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль разморозить, перебрать, промыть, слить через дуршлаг.
  2. Тем временем, приготовить маринад из лимонного сока и соевого соуса.
  3. Добавить в маринад коктейль и оставить в холодильнике на 15 минут.
  4. Высушить морской коктейль через дуршлаг (чтобы остатки маринада стекли).
  5. В сковороду с разогретым оливковым маслом переложить морепродукты и жарить постоянно помешивая 3 минуты.
  6. Подавать к пиву на блюде.
  7. Приятного аппетита!

Пицца с замороженным морским коктейлем

Список ингридиентов:

для теста:
Мука 300 гр.
Дрожжи сухие 1 ч л.
Вода 150 гр.
Оливковое масло 30 гр.
для начинки:
Морской коктейль 500 гр.
Репчатый лук 1 головка.
Сыр 100 гр.
Оливки 10 шт.
Соус для пиццы.

Масло сливочное.
Способ приготовления:

  1. В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, отставить опару до момента, когда дрожжи начнут подниматься.
  2. Добавить в опару соль, муку и оливковое масло и осторожно вымесить все до консистенции крутого теста и оставить в тепле на 1 час.
  3. В кастрюлю переложить морской коктейль, добавить холодную воду и довести всё до кипения.
  4. После закипания добавить соль и перец и проварить 2-3 минуты.
  5. Откинуть морепродукты на дуршлаг.
  6. На сковороде распустить сливочное масло. Обжаривать на нем лук и морепродукты в течение 5 минут.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Когда тесто поднимется, его следует тонко раскатать по форме противня на котором будет выпекаться пицца.
  9. Тесто смазать соусом для пиццы, который можно купить в магазине или заранее приготовить.
  10. Выложить начинку из морского коктейля, оливок и сыра.
  11. Запекать пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Замороженный морской коктейль в мультиварке

ВНИМАНИЕ! В мультиварке множество режемов, поэтому из морепродуктов с помощью данной техники можно приготовить различные блюда. Предлагаем вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт – морской коктейль в сливочном соусе.

Список ингридиентов:

Замороженный морской коктейль 500 гр.

Репчатый лук 1 шт.

Адыгейский сыр 200-300 гр.

Сливки 150 гр.

Растительное масло 1 ст. ложка.

Соль, черный перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте морепродукты. В чашу мультиварки (https://www.wildberries.ru/catalog/elektronika/tehnika-dlya-kuhni/multivarki) налейте 2 стакана воды, поверх чаши установите специальный контейнер, переложите морской коктейль в него и в режиме «На пару» держите 15 минут.
  2. Промойте морепродукты под водой.
  3. Вымыть и высушить чашу.
  4. Очистить и нарезать лук.
  5. В чашу мультиварки добавить растительное масло и лук, держать на режиме «Жарка» 10 минут.
  6. Как только лук станет золотистым добавить морской коктейль.
  7. Для соуса следует натереть сыр. В отдельной посуде смешать сыр и сливки, добавить соль, перец и специи, после чего тщательно перемешать.
  8. Соус добавить в мультиварку и на режиме «Тушение» готовить 30-40 минут.
  9. Тем временем можно приготовить гарнир, отлично подойдет картофель или рис.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

Список ингридиентов:

Морской коктейль 1 кг.

Паста Букатини 400гр.

Помидоры 4 шт.

Чеснок 1 зубок.

Оливковое масло 7 ст. ложек.

Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с кипящей водой бланшировать помидоры, после снять кожицу. Крупно нарезать, предварительно убрав семена.
  2. В сковороде нагреть оливковое масло с зубчиком чеснока (после чеснок вынуть) протушить томаты.
  3. Томаты следует посолить и поперчить. Томить на слабом огне 5 минут.
  4. К томатам добавить морепродукты и готовить 10 минут.
  5. Тем временем в кастрюле с водой отварить пасту, после чего слить ее.
  6. В сковороду с морским коктейлем переложить пасту, перемешать, прогреть 1 минуту.
  7. Подавать блюдо на тарелках, можно дополнить белым вином.

Приятного аппетита.

Рецепт супа из морепродуктов

Список ингридиентов:

Филе судака или горбуши 300 гр.

Морепродукты 300 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Рис 100 гр.

Вода 2,5 литра.

Растительное масло.

Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морское ассорти разморозить, промыть и слить всю жидкость.
  2. Рис отварить до полной готовности.
  3. Лук почистить и нарезать небольшими ровными кусочками.
  4. Всю рыбу промыть и нарезать средними кусочками.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук.
  6. Переложить в сковороду рыбу, смешать с луком, жарить 5 мин.
  7. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
  8. В кипящую воду переложить морепродукты, соль, перец и варить 2-3 мин.
  9. Выложить в кастрюлю рис и жареную рыбу, варить еще 2-3 мин.
  10. За несколько минут до полного приготовления блюда добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата

Список ингридиентов:

Морской коктейль 200гр.

Свежая морская капуста 300 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Лимон 1-2 дольки.

Растительное масло.

Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты.
  2. В кипящей воде отварить морскую капусту в течении 2-3 мин, после промыть ее под проточной водой.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. В сковороду налить масло и пассировать чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 мин.
  6. На тарелку выложить морскую капусту, морской коктейль, посолить и поперчить.
  7. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рекомендуем — Мультиварки .