В питании вредны крайности | Women's ONline

В питании вредны крайности

Казалось бы, сегодня понятно всем, правильное питание это основа здоровья. Но что такое правильное питание? Тут мнения расходятся. Одни считают, что это полный переход на вегетарианскую пищу, другие рекомендуют раздельное питание, третьи прибегают к всевозможным заменителям и поливитаминам, четвертые предлагают полностью отказаться от мучного, сладкого. соленого, а также кислого и горького, а лучше всего вообще перестать есть. так как ложкой мы копаем себе могилу. Так что же такое правильное питание?

В последние годы появилось очень много различных, порой взаимоисключающих систем питания. Некоторые, например, утверждают, что дрожжи и вообще мучные продукты вредны для организма. Но вредны прежде всего крайности. Давайте вернемся к истокам русской кулинарии. В каждом доме у хозяек созревало хорошее дрожжевое тесто. И помимо хлеба регулярно пеклись кулебяки с капустой, традиционные пирожки с морковью луком, грибами, ягодами. Это же очень вкусно. К тому же дрожжевое тесто по сравнению со сдобной выпечкой — полезный продукт. Тем более пироги прекрасный повод для семьи собраться за одним столом. Мы почему-то завидуем японской чайной церемонии и забываем о русской чайной церемонии, когда собиралась за столом вся семья, несколько поколений. Это, конечно, надо возрождать.

Одно время очень активно пропагандировали яблочный уксус — чуть ли не как панацею от всех болезней и верное средство для похудения. Некоторые пили его с водой и, обжигали себе кишечник. В таком качестве употреблять его, наверное, не очень полезно. Особенно учитывая то, что на это нет генетических программ в организме. Либо надо было разводить уксус во много раз сильнее, либо использовать традиционно, в качестве заменителя соли. И, конечно, без совета с врачом не стоит заниматься такими рискованными процедурами.