Соевые продукты это не заменители, а прекрасное дополнение к нашему рациону. Соевые продукты полностью не заменяют мясо, масло, но среди других бобовых это наиболее оптимальный продукт по набору аминокислот и усвояемости. У сои очень интересный спектр жирных кислот, благодаря которым ее можно рекомендовать при атеросклерозе, она снижает холестерин, стимулирует иммунную систему. У сои очень неплохой микроэлементный состав. Это единственный растительный продукт, из которого получают молоко. И с ним можно проводить такие же операции, как с обычным молоком.
Его, даже рекомендуют как заменитель грудного вскармливания. Особенно тогда, когда у ребенка аллергия на коровье молоко. Из соевого молока, кроме того, получают и соевый кефир, йогурт, сыры. Соевый фарш может отчасти заменять мясо. Соя очень хорошо сочетается с рыбой. И существуют определенные ароматизаторы и добавки, которые позволяют соевые продукты сделать неотличимыми от мяса, рыбы и так далее. Это прекрасный продукт. Но правильнее все-таки использовать сою как часть рациона.